Мы Производим Экологически чистый продукт – продукты питания, которые изготовлены из натурального сырья по современной технологии, обеспечивающей минимальное попадание в продукт других веществ, не содержит посторонних включений, получен без применения минеральных удобрений, пестицидов и при отсутствии техногенных воздействий.
Производство чая – процесс сложный, включающий механическую и биохимическую обработку, превращающую обычный лист в ценное и вкусное сырье для приготовления напитка мирового значения.
Классическая технология производства чая
![](https://sknaturprodukt.ru/wp-content/uploads/2019/02/натурпродукт-сельскохозяйственная-компания.jpg)
Высоким качеством может обладать готовая продукция из листьев весеннего урожая. Для черного чая могут собирать полноценно развитые, крупные чайные листья с грубой структурой. В них больше тонизирующих алкалоидов.
- Воду для чая можно кипятить только один раз. И заливать в чайник следует не бурлящий кипяток, а воду, остывшую до 60–80 градусов.
- Заварочный чайник необходимо предварительно прогреть. Если налить воду в холодную посуду, заваривание будет неправильным, чай потеряет свои ценные вещества.
- Зеленый чай можно заваривать несколько раз. В первую заварку наполните чайник водой на треть, закройте крышкой и накройте сверху салфеткой, чтобы сохранить ароматические масла.
- Каждую заварку необходимо выдерживать определенное время. Первую выдерживайте около 2 минут. Вторую заварку (чайник заливайте водой до половины) — 3–4 минуты. При третьей кипяток сначала наливают на 3/4 объема и настаивают 2 минуты, а затем наполняют чайник водой доверху.
- Если появилась пена, значит, чай заварен правильно. Пену размешивают металлической ложкой, а если у нее не слишком приятный запах, — удаляют.
![](https://sknaturprodukt.ru/wp-content/uploads/2019/02/натурпродукт-сельскохозяйственная-компания-1.jpg)
В чае содержатся…
- эфирные масла. Благотворно влияют на нервную систему, создают позитивный эмоциональный фон.
- алкалоиды. Бодрят и стимулирует умственную деятельность.
- белки и аминокислоты. Зеленый чай, к примеру, насыщен ими не меньше чем бобы. По этой причине им не стоит запивать еду.
- витамины. Чайные листья насыщены витаминами P, B и С. В сочетании с растительным маслом чай выделяет витамины А, D, E и K.
Ферментация
Это сложный биохимический процесс, насчитывающий десятки реакций. В упрощенном виде представляет собой превращение содержащихся в листе полифенолов в соединения различной сложности под воздействием натуральных ферментов, тоже находящихся в листе.
![](https://sknaturprodukt.ru/wp-content/uploads/2019/02/натурпродукт-сельскохозяйственная-компания-2.jpg)
![](https://sknaturprodukt.ru/wp-content/uploads/2019/02/натурпродукт-сельскохозяйственная-компания-3.jpg)
Можно приготовить вкусный, полезный и ароматный чай из трав, цветов и листьев, собранных в саду, лесу или на лугу. Технология производства использовалась на Руси с давних времен. Недалеко от Санкт-Петербурга в поселке Копорье даже существовала фабрика по производству чая из кипрея, который огромными партиями поставлялся за границу.